Burgers de polenta chèvre, miel et thym

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson6 mn
Temps total16 mn

De Marseille à Nice, tout le monde connaît la Panisse ! Cette savoureuse spécialité méridionale élaborée à partir de farine de pois chiche se prête à de nombreuses préparations. En tranches, en chips ou en frites, elle se cuisine très facilement pour un apéritif original ou un repas ensoleillé ! Une recette proposée par Céréalpes. Crédit photo : Céréalpes / A. Rousset

Ingrédients

4 personnes
  • Polenta Céréalpes

    Polenta Céréalpes 400 g

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 8 rondelles

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Thym

    Thym Quelques branche

  • Jeunes pousses 1 poignée

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la polenta en rondelles d’un cm d’épaisseur, et les faire revenir dans une poêle huilée, 3 min de chaque côté.
  2. 2 Couper les tomates en 2.
  3. 3 Placer une tranche de polenta dans une assiette, puis ajouter quelques feuilles de salade, des rondelles de tomates, 2 rondelles de chèvre, un peu de miel et du thym frais émietté. Recouvrir d’une seconde tranche de polenta.
  4. Pour finir
    Recommencer avec les autres burgers. Servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler 798891 - 12 janvier 2020
Très bien

bonjour. Je pense qu'il y a une erreur majeure dans votre recette. La polenta est de la semoule de maïs et la panisse est faite à partir de la farine de pois chiche ! Parole de Marseillaise. Vous devriez corriger l'intitulé de cette recette car apparemment c'est de la panisse que vous avez utilisé. Je n'ai pas fait cette recette mais elle doit être très bonne.

Signaler Sindy - 29 août 2023
Pas mal

ça prend du temps à préparer et ça n'a pas trop de goût

Signaler Elis?e - 15 janvier 2020
Excellent

Très bonne recette !

Signaler Ahmed  - 15 janvier 2020
Pas mal

C'est Bon

Signaler Elis?e - 15 janvier 2020

Très bonne recette !

Notez cette recette