Clafoutis moelleux aux cerises

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Plusieurs fois par an, je réalise ce délicieux dessert, un trésor de notre gastronomie ! Et bien sûr en ce moment, c'est le clafoutis aux cerises, le roi !

Ingrédients

8 personnes

Pour le clafoutis

Pour chemiser le moule

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre semoule, la poudre d’amandes, la maïzena et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter la crème épaisse et le lait frais entier.
  2. 2 Chemiser le plat de cuisson avec le beurre et le sucre semoule, à l’aide d’un pinceau. Préchauffer le four th. 6 (180°).
  3. 3 Laver les cerises, retirer leurs queues, puis les disposer (garnies de leurs noyaux) dans le plat. Laisser les noyaux permet de donner plus de goût au clafoutis.
  4. Pour finir
    Verser l’appareil à clafoutis et faire cuire pendant 45 minutes au four, jusqu'à ce que le mélange soit pris et coloré. Déguster tiède. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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