3.9/5
7 avis
Clafoutis ultra-moelleux aux cerises
10 mn
Facile
145 kcal
Une recette facile ultra-moelleuse qui change des clafoutis parfois un peu compact. Un véritable délice, le clafoutis aux cerises par excellence ravira vos papilles. Cette recette traditionnelle française marie la douceur d'une pâte légère à la saveur acidulée des cerises fraîches. Facile à réaliser, ce dessert estival séduira petits et grands par sa texture fondante et son goût authentique. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Sucre roux (+ un peu pour le moule) 125 g
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Fécule de maïs 30 g
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Sel 1 pincée
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Crème épaisse allégée en matière grasse 200 g
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Lait 5 cl
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Beurre (pour le moule) 20 g
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Cerise (avec le noyau) 500 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Battez ensemble les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporez ensuite la crème et le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
-
2
Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez généreusement votre moule (ou vos moules individuels) et saupoudrez-le de sucre roux. Disposez les cerises au fond du moule.
-
3
Recouvrez les cerises de votre préparation.
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Pour finirEnfournez pour 40 mn à 180°c. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
C'est terminé
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