Clafoutis ultra-moelleux aux cerises
3.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Une recette facile ultra-moelleuse qui change des clafoutis parfois un peu compact. Un véritable délice !
Ingrédients
- 2 oeufs entiers + un jaune
- 125 g de sucre roux + un peu pour le moule
- 30 g de fécule de maïs
- une pincée de sel
- 200 g de crème épaisse allégée en matières grasses
- 5 cl de lait
- environ 20 g de beurre pour beurrer le moule
- 500 g de cerises (avec les noyaux)
- un sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 145 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Battez ensemble les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporez ensuite la crème et le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
-
2
Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez généreusement votre moule (ou vos moules individuels) et saupoudrez-le de sucre roux. Disposez les cerises au fond du moule.
-
3
Recouvrez les cerises de votre préparation.
-
Pour finirEnfournez pour 40 mn à 180°c. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?