Coupes de fraises ricotta, meringue et limoncello

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Envie de préparer de belles fraises pour que leur saveur soit encore plus prononcée ! Cette recette m'a séduite pour la présence du limoncello, j'ai pensé que l'alliance serait bonne ! Un pur délice...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver le citron, le sécher et en râper le zeste. Le mélanger avec la ricotta et 10 g de sucre. Réserver au réfrigérateur. Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les découper en morceaux.
  2. 2 Les mélanger dans un saladier avec le limoncello, le jus d'un demi-citron et le reste de sucre. Laisser macérer 1 heure au frais.
  3. 3 Casser la meringue en morceaux. Remplir les coupes avec un peu de fraises et leur jus. Faire une couche de meringue et ajouter le reste des fraises. Décorer d'une quenelle de ricotta, déposer au sommet une fraise fraîche et une feuille de menthe.
  4. Pour finir
    Déguster frais. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !