Grenadins de veau au miel et au vinaigre balsamique et leur cocotte de légumes d'or

20 mn
Facile
200 kcal

Une excellente façon de déguster du veau. Quant aux légumes, délicatement sucrés par le miel et parfumés aux herbes, particulièrement au thym, une merveille !

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Petits grenadins de veau
    Petits grenadins de veau 8
  • Carottes
    Carottes 600 g
  • Navets
    Navets 400 g
  • Pommes de terre
    Pommes de terre 800 g
  • Thym
    Thym 5 brins
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 25 cl
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 c à s
  • Miel
    Miel 3 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 5 cl
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Laver, sécher puis éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les carottes en rondelles en biais et les navets et les pommes de terre en tronçons.
  2. 2 Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire blondir les légumes. Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 minutes. Ajouter 2 cuillerées de miel, les herbes, 15 cl d'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. 3 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faire fondre les 20 g restants de beurre, et y faire revenir tout doucement les grenadins. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Saler, poivrer et parsemer de piment d’Espelette.
  4. Pour finir
    Déglacer la poêle en versant le vinaigre balsamique. Ajouter la dernière cuillerée de miel et le faire fondre dans le vinaigre pendant 2 minutes. La sauce va épaissir. Servir dans les assiettes les grenadins, compléter avec les légumes et arroser de sauce. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anne1611 - 17 décembre 2024
Excellent

Signaler shalimar - 29 janvier 2023
Excellent

très bonne recette! nous avons beaucoup apprécié le coté sucré sans l'être trop!

Notez cette recette