Rognon de veau au vinaigre balsamique et à l'ail
4 / 5
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On aime ou on déteste ! Pourvu que ce soit du veau... Pas de crème ou d'alcool dans cette recette pleine de saveurs... Un délice !
Ingrédients
- 1 rognon de veau d'environ 500 g
- 4 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile neutre
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dégraisser le rognon. (On peut demander au boucher de le faire). Le couper en plusieurs gros morceaux. Peler et hacher les gousses d'ail. Réserver. Laver le persil, le sécher.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Ensuite, y faire revenir les morceaux de rognon à feu vif pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail pressé et continuer la cuisson 2 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- 3 Arroser avec le vinaigre balsamique et laisser cuire 3 minutes à feu moyen. Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes encore.
- 4 Retirer les rognons du feu. Les servir dans une assiette creuse, arroser généreusement de sauce et parsemer de persil ciselé. Accompagner d'une purée ou d'un écrasé de pommes de terre.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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