Veau à la portugaise
Ma recette du veau à la portugaise est un plat réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille. Mijoté lentement avec du chorizo, des olives et des aromates, le veau devient tendre et s'imprègne des parfums méditerranéens. Les pommes de terre ajoutées en fin de cuisson apportent une touche de douceur à ce plat complet idéal pour un repas convivial entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
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Morceau de veau à blanquette 600 g
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Chorizo (coupé en rondelles) 1/2 unité
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Oignon haché 1 unité
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Ail hachée 3 gousses
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Bouillon Kub Or 1,5 verre
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Olive verte et noire (aromatisée aux herbes de Provence, c'est mieux)
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Concentré de tomate 3 c à s
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Thym
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Laurier
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Pomme de terre charlotte
Préparation
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Faites chauffer une bonne rasade d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon finement ciselé. Ajoutez la viande en morceaux et le chorizo coupé en rondelles. Ajoutez l'ail haché et laissez légèrement dorer la viande. Ajoutez alors le concentré de tomates, les olives, le thym, le laurier et le verre et demi de bouillon Kub tiède. Faites cuire à feu doux à demi-couvert pendant 1 h 40. Ajoutez alors les pommes de terre coupées en deux et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
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