Veau à la portugaise

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Ma recette du veau à la portugaise est un plat réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille. Mijoté lentement avec du chorizo, des olives et des aromates, le veau devient tendre et s'imprègne des parfums méditerranéens. Les pommes de terre ajoutées en fin de cuisson apportent une touche de douceur à ce plat complet idéal pour un repas convivial entre amis ou en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Morceau de veau à blanquette

    Morceau de veau à blanquette 600 g

  • Chorizo (coupé en rondelles)

    Chorizo (coupé en rondelles) 1/2 unité

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 unité

  • Ail hachée

    Ail hachée 3 gousses

  • Bouillon Kub Or 1,5 verre

  • Olive verte et noire (aromatisée aux herbes de Provence, c'est mieux)

    Olive verte et noire (aromatisée aux herbes de Provence, c'est mieux)

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 3 c à s

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Pomme de terre charlotte

    Pomme de terre charlotte

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Préparation

  1.  
    Faites chauffer une bonne rasade d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon finement ciselé. Ajoutez la viande en morceaux et le chorizo coupé en rondelles. Ajoutez l'ail haché et laissez légèrement dorer la viande. Ajoutez alors le concentré de tomates, les olives, le thym, le laurier et le verre et demi de bouillon Kub tiède. Faites cuire à feu doux à demi-couvert pendant 1 h 40. Ajoutez alors les pommes de terre coupées en deux et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Bella - 11 mars 2024
Excellent

Je valide cette recette à 100%.
Je la réalise régulièrement et c’est une turie.
Tout le monde se régale à chaque fois

Signaler Petit lu - 3 septembre 2023
Excellent

Je suis en cours du plats ate dis goûter

Signaler Ninja04 - 12 décembre 2021
Très bien

C'est tout simplement un ragoût où on a remplacé l'agneau par le veau et rajouter des olives.

Signaler Lucivil60 - 31 octobre 2020
Excellent

Je suis en cours de sa préparation et je me régale déjà

Signaler Cricri - 30 décembre 2018
Excellent

Excellent ! Cela fait déjà plusieurs fois que je la fais et toujours autant de plaisir...

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