Rillettes de thon aux olives noires et à la tomate

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette à tartiner, ou dans laquelle tremper des bâtons de carotte ou des tiges de céleri, excellente idée avec les soirées chaudes où l'on picore...

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'ail. Égoutter le thon et l'émietter dans un petit saladier. Égoutter les olives et les mixer avec l'huile d'olive et la gousse d'ail (garder quelques olives entières pour la décoration).
  2. 2 Mélanger le thon, le concentré de tomates et les olives mixées avec le fromage frais. Laver, sécher et ciseler le romarin et le basilic. Concasser les noisettes (je les mixe en en gardant juste une ou deux concassées).
  3. 3 Incorporer les herbes et les noisettes à la préparation. Saler selon le goût (je ne sale pas car le thon et les olives sont suffisamment salés), poivrer. Mélanger.
  4. 4 Présenter dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des olives. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain aux graines...
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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