Confiture tomates/fraises
Imprimer
Une recette de confiture proposée par la marque Le Parfait. Crédit photo : © J.M. Péchart.
Ingrédients
6
personnes
-
fraises soit 1 kg de fruits équeutés 1 1 kg
-
tomates cerises bien mûres 500 g
-
sucre cristallisé 1 kg
Préparation
- 1 Entailler le dessus des tomates cerise en croix, à l’aide de la pointe d’un couteau.
- 2 Faire bouillir un grand volume d’eau pour les ébouillanter pendant 1 min.
- 3 Plonger ensuite les tomates dans un saladier d’eau très froide et les émonder.
- 4 Équeuter les fraises et les couper en deux.
- 5 Placer le tout dans une bassine à confiture, verser le sucre et mélanger.
- 6 Faire cuire 30 min à feu moyen. Pour vérifier la cuisson, procéder au test de l’assiette froide quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, pencher l’assiette, la confiture doit couler doucement.
-
Pour finirRemplir ensuite les confituriers Le Parfait avec la préparation. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?