Confiture tomates/fraises

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette de confiture proposée par la marque Le Parfait. Crédit photo : © J.M. Péchart.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Entailler le dessus des tomates cerise en croix, à l’aide de la pointe d’un couteau.
  2. 2 Faire bouillir un grand volume d’eau pour les ébouillanter pendant 1 min.
  3. 3 Plonger ensuite les tomates dans un saladier d’eau très froide et les émonder.
  4. 4 Équeuter les fraises et les couper en deux.
  5. 5 Placer le tout dans une bassine à confiture, verser le sucre et mélanger.
  6. 6 Faire cuire 30 min à feu moyen. Pour vérifier la cuisson, procéder au test de l’assiette froide quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, pencher l’assiette, la confiture doit couler doucement.
  7. Pour finir
    Remplir ensuite les confituriers Le Parfait avec la préparation. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !