Madeleines Nocciolata Bianca, cœur de Fiordifrutta fruits des bois

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recette de madeleines bien originale, proposée par Nocciolata

Ingrédients

10 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 130 g

  • Miel

    Miel 30 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • Nocciolata Bianca 100 g

  • Beurre clarifié

    Beurre clarifié 130 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 10 g

  • Farine T45

    Farine T45 200 g

  • Confiture Fiordifrutta Fruits des bois 70 g

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Préparation

  1. 1 Réalisation du beurre clarifié : Placez le beurre en parcelles dans une casserole, faites-le chauffez sur feu moyen (20 minutes environ) jusqu’à obtenir une épaisse couche blanche (le petit lait). Laissez refroidir et filtrez au travers d’une passoire fine. Réservez.
  2. 2 Préparation de la pâte à madeleines (à réaliser la veille) : Dans une casserole, faites tiédir le lait et la Nocciolata Bianca, puis mélangez au fouet afin d’homogénéiser l’ensemble. Dans un cul de poule (ou un saladier), mélangez les œufs, le sucre et le Mielbio Miel Italien d’acacia. Incorporez le mélange lait Nocciolata Bianca, puis la farine tamisée avec la levure. Terminez en incorporant le beurre clarifié. Placez en poche et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. 3 Cuisson des madeleines : Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez et farinez vos empreintes de moules puis déposez une boule de pâte dans le creux et enfournez pour 7 à 8 minutes.
  4. 4 À la sortie du four, laissez reposer quelques instants puis décollez les madeleines et garnissez le cœur avec un peu de confiture Fiordifrutta Fruits des bois à l’aide d’une poche à douille.
  5. Pour finir
    Remarque : Si vos madeleines ne gonflent pas ou ne dorent pas suffisamment, augmentez la température de votre four. À l’inverse, baissez la température si elles dorent trop vite.
C'est terminé
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