Madeleines coco, fruits rouges

4 / 5  basé sur 3 avis

Un bon goût de fruits dans une pâte moelleuse et colorée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°c. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, et l’œuf.
  2. 2 Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation puis mélangez. La pâte doit former un ruban. Incorporez ensuite l’alcool désiré et les fruits lavés et séchés et mélangez de nouveau.
  3. 3 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
  4. 4 Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire encore 4 minutes. Poursuivez la cuisson si nécessaire.
  5. Pour finir
    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Joëlle - 29 août 2008
Excellent

Délicieux
Encore une fois, je n'ai pas été déçue par vos recettes ; nous étions trois et avons mangé toute les madeleines à la sortie du four.

Signaler Inna - 12 février 2011

Levure ?
Goût coco bien prononcé. Le lendemain je les ai trouvées un peu trop compactes.
Ma suggestion : Je mettrai de la levure la prochaine fois pour bien aérer la pâte.

Signaler Elise - 26 juin 2009

Réponse à Marie Paule-Husson.
Bonjour. Tout d'abord, je m'excuse pour mon oubli. Dans cette recette, je mets 30 g de noix de coco râpée. Merci de votre intérêt et bonne journée.

Signaler Elise -  3 juillet 2008

Réponse à Alexandra Curie
Bonjour. Tout d'abord, je m'excuse pour mon oubli. Dans cette recette, je mets 30 g de noix de coco râpée. Merci de votre intérêt et bonne journée.

Signaler Elise - 27 juin 2008

Réponse à Annette Cabrol
Bonjour, tout d'abord je vous remercie de votre intérêt pour ma recette. Dans cette recette, la noix de coco est bien présente, c'est juste que j'ai oublié de la mettre lorsque j'ai rédigé le texte. Bonne journée.