Madeleines coco, fruits rouges
Ingrédients
- 65 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch(facultatif)
- 2 cuillères à soupe de fruits rouges(framboises, cerises, mûres...)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°c. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, et l’œuf.
- 2 Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation puis mélangez. La pâte doit former un ruban. Incorporez ensuite l’alcool désiré et les fruits lavés et séchés et mélangez de nouveau.
- 3 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
- 4 Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire encore 4 minutes. Poursuivez la cuisson si nécessaire.
-
Pour finirSortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.
Avez-vous aimé cette recette ?