Madeleines verveine, coeur de caramel salé

Découvrez la recette de Madeleines verveine, coeur de caramel salé.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le caramel : dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec le miel. Ajouter ensuite la crème liquide (attention aux éclaboussures !), puis le beurre et le sel. Laisser quelques minutes suivant la texture voulue.
  2. 2 Préparer l'appareil à madeleines : fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le sirop de verveine puis le sel, la farine mélangée à la levure et le beurre.
  3. 3 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  4. Pour finir
    Dans les empreintes à madeleines, verser un peu d'appareil (environ 1/2 cuillère à soupe), puis mettre l'équivalent d'une demi-noisette de caramel au centre, et recouvrir d'appareil à madeleines. Enfourner pour environ 8 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette