Gâteau potiron, noix, miel bio de tilleul des Carpates orientales et oranges.

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une recette de gâteau au potiron proposée et photographiée par Clem sélection de miels.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeufs 5

  • Miel

    Miel de tilleul des Carpates orientales 90 g

  • Potiron

    Chair de potiron 300 g

  • Farine

    Farine intégrale 230 g

  • Noix

    Noix 100 g

  • Levure chimique

    Sachet de levure chimique 1

  • Yaourt

    Yaourts nature 2

  • Orange

    Orange le jus 1

  • Orange

    Orange confite 8 bâtons

Préparation

  1. 1 Coupez le potiron en morceaux et faites-le cuire 10/15 minutes dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Égouttez et réservez.
  2. 2 Mélangez les œufs avec le miel au mixer.
  3. 3 Hachez grossièrement les noix à l’aide d’un couteau et réservez-les.
  4. 4 Ajoutez au mélange miel/œufs, le potiron, les yaourts, la farine intégrale, la levure , le jus d’orange et les noix concassées.
  5. Pour finir
    Versez le mélange dans un moule à cake beurré. Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
C'est terminé
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