Gâteau potiron, noix, miel bio de tilleul des Carpates orientales et oranges.

30 mn
Facile
276 kcal

Une recette de gâteau au potiron proposée et photographiée par Clem sélection de miels.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeufs
    Oeufs 5
  • miel de tilleul des Carpates orientales
    miel de tilleul des Carpates orientales 90 g
  • chair de potiron
    chair de potiron 300 g
  • farine intégrale
    farine intégrale 230 g
  • Noix
    Noix 100 g
  • sachet de levure chimique
    sachet de levure chimique 1
  • yaourts nature
    yaourts nature 2
  • orange le jus
    orange le jus 1
  • orange confite
    orange confite 8 bâtons

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Coupez le potiron en morceaux et faites-le cuire 10/15 minutes dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Égouttez et réservez.
  2. 2 Mélangez les œufs avec le miel au mixer.
  3. 3 Hachez grossièrement les noix à l’aide d’un couteau et réservez-les.
  4. 4 Ajoutez au mélange miel/œufs, le potiron, les yaourts, la farine intégrale, la levure , le jus d’orange et les noix concassées.
  5. Pour finir
    Versez le mélange dans un moule à cake beurré. Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette