Gâteau aux amandes et aux oranges confites
Ingrédients
- 125 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 80 g de beurre fondu + 1 noix
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- Pour le glaçage :
- 125 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 60 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 7/8 (220°) beurrez un moule à manqué et coupez les écorces d’orange en tout petits dés.
- 2 Mettre les amandes et le sucre glace dans le bol d’un robot, ajoutez le blanc d’oeuf et mixez jusqu’à ce que vous obteniez de la pâte d’amande. Ajouter les oeufs un à un par la cheminée du robot tout en mixant, puis la farine, le beurre fondu et les écorces d’orange.
- 3 Verser la pâte dans le moule et faites cuire 10 mn dans le four préchauffé. Au bout de ce temps, baisser le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.
-
Pour finirDémouler le gâteau sur une grille et laissez refroidir. Mélanger le sucre glace, l’eau et l’eau de fleur d’oranger, étalez ce mélange sur le gâteau avec une spatule et parsemez d’amandes effilées.
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