Bowl réconfort à l'Appenzeller®
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Une recettes de bowl proposée et photographiée par la marque Les Fromages Suisses.
Ingrédients
            
                1
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour le bowl
- 
        
                            lentilles vertes 50 g
 - 
        
                            Carotte 1/2
 - 
        
                            tomates cerises 5
 - 
        
                            Oignon rouge 1/4
 - 
        
                            allumettes de bacon 25 g
 - 
        
Appenzeller 30 g
 - 
        
                            persil quelques brins
 - 
        
                            Mâche 1 petite poignée
 
Pour la vinaigrette
- 
        
                            vinaigre de vin 1 c à c
 - 
        
                            Moutarde 1 pointe
 - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
 - 2 Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson. Rincez et égouttez les lentilles.
 - 3 Faites revenir les allumettes de bacon 5 min dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
 - 4 Mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles puis les carottes. Mélangez bien.
 - 5 Dans un bol large, déposez vos lentilles cuites au milieu, puis tout autour déposez en petits tas les tomates cerises, les allumettes de bacon, les morceaux d’Appenzeller®, les rondelles d’oignons rouges et la mâche.
 - 
            
                    Pour finirDégustez !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?