Fruits de l'été, crème fouettée, gelée de poivron, croquants caramélisés.

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Tout en légèreté ce dessert est composé de fraises et melon, une touche de citron vert, mais surtout de poivron rouge traité en gelée .

Ingrédients

4 personnes
  • fraises

    fraises 125 g

  • melon moyen

    melon moyen 1

  • poivron rouge

    poivron rouge 100 g

  • citon vert 1

  • crème au mascarpone à fouetter

    crème au mascarpone à fouetter 1 pot

  • sucre glace

    sucre glace 2 c à s

  • sucre de canne

    sucre de canne 4 c à s

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • eau

    eau 15 cl

  • agar agar

    agar agar 1 c à c

  • piment doux

    piment doux 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Coupez le poivron en deux, évidez-le, disposez-le sur une plaque, la peau sur le dessus Huilez la surface légèrement .Faites cuire au four position grill environ 5 minutes, le temps de colorer la peau. Retirez-la ,coupez en morceaux.
  2. 2 Mixez la chair du poivron avec 15 cl d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de piment doux. Passez au chinois Mettez ce jus dans une casserole avec 2 g d'agar agar, portez à ébullition en tournant avec une cuillère pendant 1 minute .Laissez un peu refroidir . Filmez avec un film alimentaire un plat. versez la gelée en laissant une épaisseur de 2 à 3 mm. .Laissez prendre au frais .
  3. 3 Nettoyez les fraises ,séchez les ,coupez-les en tranches fines. retirez la peau du melon,et les graines ,coupez le en tranches fines, à l'aide d'un emporte pièce, coupez des cercles de différentes tailles .
  4. 4 Montez la crème au mascarpone avec 2 c à soupe de sucre glace . Dans une poêle posez un fond de papier de cuisson, 4 petits tas d'1 c à soupe de sucre de canne .étalez le sucre . Faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes ,le temps que le sucre fondre. laissez refroidir.
  5. 5 Découpez dans la feuille de gelée 4 cercles avec l'emporte pièce .Servez vous du même emporte pièce pour monter le dessert. Posez dans le fond un cercle de melon,recouvrez de crème fouettée, glissez tout autour les tranches de fraises , ainsi qu'au centre ,Tassez un peu, recouvrez d'un cercle à la gelée de poivron .
  6. 6 Décorez l'assiette avec des cercles de fruits, des fraises, des herbes aromatiques et des morceaux de croquants au caramel. Râpez le zeste du citron vert, sur le dessert .
  7. Pour finir
    Cette recette est également publiée dans mon blog http://maggkitchenette.com
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