Tartelette fine à la courgette
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Très simple à réaliser et délicieuse !
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée pur beurre 250 g
-
Courgettes moyennes 3
-
Kiri ou vache qui rit 4
-
Parmesan râpé 4 c à c
-
Herbes de Provence
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un bol, tailler quatre disques, les piquer avec les dents d'une fourchette jusqu'à 1 cm des bords. Disposer les disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités, les peler une bande sur deux puis les couper en fines rondelles.
-
3
Répartir sur les disques le kiri (ou la vache qui rit), les rondelles de courgette, saler peu, poivrer au moulin, saupoudrer le parmesan râpé puis parsemer les herbes de Provence.
-
Pour finirGlisser les tartelettes au four pendant 20 minutes environ. Déguster les chaudes ou tièdes, avec ou non une salade de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?