Tartelette fine à la courgette

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Très simple à réaliser et délicieuse !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 250 g

  • Courgettes moyennes

    Courgettes moyennes 3

  • Kiri ou vache qui rit 4

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 4 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un bol, tailler quatre disques, les piquer avec les dents d'une fourchette jusqu'à 1 cm des bords. Disposer les disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2 Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités, les peler une bande sur deux puis les couper en fines rondelles.
  3. 3
    Répartir sur les disques le kiri (ou la vache qui rit), les rondelles de courgette, saler peu, poivrer au moulin, saupoudrer le parmesan râpé puis parsemer les herbes de Provence.
  4. Pour finir
    Glisser les tartelettes au four pendant 20 minutes environ. Déguster les chaudes ou tièdes, avec ou non une salade de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alain - 15 août 2019
Très bien

Super

Notez cette recette