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Tartelette fine à la courgette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tartelette fine à la courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée pur beurre : 250 g
  • Courgettes moyennes : 3
  • Kiri ou vache qui rit : 4
  • Parmesan râpé : 4 c à c
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Tartelette fine à la courgette

  1. 1Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un bol, tailler quatre disques, les piquer avec les dents d'une fourchette jusqu'à 1 cm des bords. Disposer les disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités, les peler une bande sur deux puis les couper en fines rondelles.
  3. 3
    Tartelette fine à la courgette : Etape 3
    Répartir sur les disques le kiri (ou la vache qui rit), les rondelles de courgette, saler peu, poivrer au moulin, saupoudrer le parmesan râpé puis parsemer les herbes de Provence.
  4. Pour finir

    Glisser les tartelettes au four pendant 20 minutes environ. Déguster les chaudes ou tièdes, avec ou non une salade de son choix.