Tarte courgette-feta : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Voici une excellente recette de tarte à la courgette et à la feta, une alternative à la quiche classique pour les végétariens, les accros au fromage ou ceux qui veulent faire manger des légumes aux enfants seront ravies de réaliser cette recette.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Courgette

    Courgette 2

  • Feta

    Feta 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Thym

    Thym

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four sur thermostat 6 soit 180°C. Rincer et trancher les courgettes, les cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les égoutter.
  2. 2 Foncer le moule à tarte avec la pâte. Couper la feta en dés et étaler sur la pâte les tranches de courgettes et les dés de feta.
  3. 3 Rincer et effeuiller le thym, râper la noix de muscade avec une râpe à parmesan.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le thym et la noix de muscade râpée. Saler et poivrer, puis répartir sur la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 25 minutes sur thermostat 6 et déguster chaude ou froide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler CecileA - 30 avril 2021
Excellent

Merci pour le partage de cette délicieuse tarte. Pour ma part, j'ai également fait revenir les tranches de courgettes à la poêle de façon à ce qu'elle ne rende pas d'eau.

Signaler Cécile  - 11 septembre 2012
Excellent

Tarte courgette-fêta
Très bonne recette. J'ai tenue compte des avis précédents, j'ai fait revenir les courgettes dans l'huile d'olive avec de l'ail, j'y est ajouté des allumettes de bacons fumés.
Puis en fin de cuisson, j'ai parsemé la tarte de pignons de pins et de parmesan. Tout le monde s'est régalé!

Signaler Ji - 27 février 2011
Excellent

Délicieux
Facile à réaliser et excellente ! Je fais revenir les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail pour les faire dégorger et les parfumer.

Signaler Christian - 16 janvier 2008
Excellent

Excellente
J'ai tenu compte des diverses remarques et le résultat était succulent.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette comme suit : 200 g de feta, 35 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7), cuisson des courgettes 2 heures avant de faire la recette et bien les laisser égoutter avant.

Signaler Emilie - 20 juillet 2006
Très bien

Excellent !
C'est super pour faire avaler des légumes à ceux qui n'en raffolent pas pas forcément !
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté pour les carnivores des lardons de poulet à la provençale, quelques herbes de provence et une petite touche pour finir qui donne l'impression d'être en Grèce : des olives noires...

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