Tarte courgette-feta : la recette facile
Une alternative à la quiche classique pour les végétariens, les accros au fromage ou ceux qui veulent faire manger des légumes aux enfants.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 60 g de feta
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- noix de muscade
- thym
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four sur thermostat 6 soit 180°C. Rincer et trancher les courgettes, les cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les égoutter.
- 2 Foncer le moule à tarte avec la pâte. Couper la feta en dés et étaler sur la pâte les tranches de courgettes et les dés de feta.
- 3 Rincer et effeuiller le thym, râper la noix de muscade avec une râpe à parmesan.
- 4 Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le thym et la noix de muscade râpée. Saler et poivrer, puis répartir sur la pâte.
-
Pour finirEnfourner environ 25 minutes sur thermostat 6 et déguster chaude ou froide.
Avez-vous aimé cette recette ?