Tarte courgette-feta

5 / 5  basé sur 13 avis

Une alternative à la quiche classique pour les végétariens, les accros au fromage ou ceux qui veulent faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four sur thermostat 6 soit 180°C. Rincer et trancher les courgettes, les cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les égoutter.
  2. 2 Foncer le moule à tarte avec la pâte. Couper la feta en dés et étaler sur la pâte les tranches de courgettes et les dés de feta.
  3. 3 Rincer et effeuiller le thym, râper la noix de muscade avec une râpe à parmesan.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le thym et la noix de muscade râpée. Saler et poivrer, puis répartir sur la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 25 minutes sur thermostat 6 et déguster chaude ou froide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler CecileA - 30 avril 2021
Excellent

Merci pour le partage de cette délicieuse tarte. Pour ma part, j'ai également fait revenir les tranches de courgettes à la poêle de façon à ce qu'elle ne rende pas d'eau.

Signaler Cécile  - 11 septembre 2012
Excellent

Tarte courgette-fêta
Très bonne recette. J'ai tenue compte des avis précédents, j'ai fait revenir les courgettes dans l'huile d'olive avec de l'ail, j'y est ajouté des allumettes de bacons fumés.
Puis en fin de cuisson, j'ai parsemé la tarte de pignons de pins et de parmesan. Tout le monde s'est régalé!

Signaler Ji - 27 février 2011
Excellent

Délicieux
Facile à réaliser et excellente ! Je fais revenir les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail pour les faire dégorger et les parfumer.

Signaler Christian - 16 janvier 2008
Excellent

Excellente
J'ai tenu compte des diverses remarques et le résultat était succulent.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette comme suit : 200 g de feta, 35 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7), cuisson des courgettes 2 heures avant de faire la recette et bien les laisser égoutter avant.

Signaler Aurore - 28 juin 2006
Excellent

variante
Un petit peu déçue par les courgettes qui ont rendu trop d'eau ...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'ail en poudre et j'ai mis 200 g de feta.