Saumon en julienne de légumes, sauce au curry doux.
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cuit en papillote, le poisson enfermé avec sa garniture cuit dans son propre jus et provoque une forte concentration de saveurs. J'ai utilisé cette méthode pour cette recette.
Ingrédients
4
personnes
-
pavés de saumon 4
-
courgette 1
-
fenouil 1
-
carotte 1
-
oignons blancs 2
-
citron jaune 1
-
thym 2 branches
-
huile d'olive 5 cl
-
fumet de poissons 15 cl
-
crème fraiche liquide 15 cl
-
épices pour poissons 1 pincée
-
curry doux 1 c à c
-
poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez les légumes, coupez les finement en julienne .Ébouillantez-les, passez les sous l'eau froide ,égouttez les. Coupez finement les oignons nouveaux.
- 2 Faites chauffer le fumet de poissons avec la crème fraiche, 1 c à café de curry doux et un peu de poivre. Sur chacune des feuilles de papier sulfurisé versez au centre un peu d'huile d'olive, Posez le pavé de saumon,une pincée d'épices pour poissons poivre et légumes mélangés, un peu d'oignons, thym 1/2 tranche de citron poivre et un filet d'huile d'olive. Refermez bien hermétiquement les papillotes. Faites cuire 2 minutes à four micro ondes ( pour une épaisseur de pavé d'1cm1/2 ).
- 3 Sur des assiettes chaudes déposez le saumon et ses légumes ,arrosés de crème au curry doux.
-
Pour finirCette recette est également visible sur mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?