Saumon sauce cerise et curry rouge
Ingrédients
- 4 filets de saumon (de 150 à 200 g chacun)
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 600 g de cerises fraîches dénoyautées (ou surgelées)
- 2 cuillères à café de curry rouge (ou plus si vous aimez)
- 20 cl de lait de coco
- sel, poivre
- thym citronné
- un peu de margarine cuisson
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire mariner le saumon avec le jus de citron et le vinaigre balsamique pendant 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, faire fondre un peu de margarine (ou de beurre) et faire revenir 400 g de cerises. Ajouter le curry, mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser réduire, saler et poivrer. Mixer la sauce.
- 3 Bien éponger le saumon et le faire cuire de chaque côté dans un peu de margarine(ou de beurre). Assaisonner. Baisser le feu et verser la marinade ; laisser caraméliser doucement.
-
Pour finirRéchauffer le reste des cerises dans la sauce. Servir le saumon nappé de sauce.
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