Saumon sauce cerise et curry rouge

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un mélange de saveurs originales... Une nouvelle façon d'accommoder le saumon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire mariner le saumon avec le jus de citron et le vinaigre balsamique pendant 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, faire fondre un peu de margarine (ou de beurre) et faire revenir 400 g de cerises. Ajouter le curry, mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser réduire, saler et poivrer. Mixer la sauce.
  3. 3 Bien éponger le saumon et le faire cuire de chaque côté dans un peu de margarine(ou de beurre). Assaisonner. Baisser le feu et verser la marinade ; laisser caraméliser doucement.
  4. Pour finir
    Réchauffer le reste des cerises dans la sauce. Servir le saumon nappé de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler jeanne-m48 - 19 septembre 2010
Très bien

Bon
Recette originale ! Mais attention à ne pas mettre trop de curry rouge car pour ma part j'en avais ajouté un petit peu et ça mettait un peu trop le feu en bouche !

Signaler marie-jose34 - 27 avril 2010
Excellent

Réponse à Annie
J'ai trouvé le curry rouge au Monoprix (rayon saveurs du monde). C'est une pâte. Voici les ingrédients :
5 piments rouges séchés
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de cumin entier
1 gousse d’ail émincée
2 échalotes émincées
1 cuillère à soupe de citronnelle émincée
2 cuillères à café rases de poudre de curry
1 cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe d’eau
Vous trouverez la recette en tapant curry rouge sur votre moteur de recherche. Il y a de nombreuses recettes différentes selon les pays.
Ma suggestion : Vous pouvez réaliser ma recette avec du curry jaune.

Signaler annie.l44 - 26 avril 2010

Curry rouge ?
Ou trouver du curry rouge ? Qu'a-t-il de différent par rapport au curry jaune plus connu ?

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