Pavés de saumon en sauce crémeuse à l'aneth
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Aujourd'hui je vous propose des pavés de saumon en sauce crémeuse à l'aneth. Un plat parfait pour un menu festif, qui reste accessible, facile et rapide à préparer. Le saumon est sublimé par cette généreuse et délicieuse sauce très crémeuse, un peu acidulée, parfumée au vin blanc et au citron. L'aneth et les câpres relèvent le goût et apporte beaucoup de saveur au plat. Un mariage très réussi et équilibré. Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou des tagliatelles fraîches. C'est exquis !
Ingrédients
4
personnes
Général :
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Huile d'olive 1 c à s
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Pavés de saumon (600 g) 4
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Sel
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Poivre du moulin
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Oignon haché (ou 1 échalote) 1
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Vin blanc 60 g
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Citron, le jus 1
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crème liquide entière 240 g
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Aneth ciselé 2 c à s
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Câpres 3 c à s
En plus (optionnel) :
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citron coupé en rondelles pour le service 1
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aneth frais ciselé pour le service 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
- 2 Préparer tous les ingrédients, car la cuisson est rapide.
- 3 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer rapidement le saumon des 2 côtés, sans qu'il soit complètement cuit, côté peau d'abord. Saler et poivrer.
- 4 Déposer dans un plat à gratin, avec le côté peau en bas et enfourner pendant 10 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans la même poêle qui a servi pour le poisson, ajouter l'oignon haché et faire suer pendant 1-2 minutes, en mélangeant.
- 6 Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, pour qu'il réduise un peu.
- 7 Ajouter le jus de citron et la crème et porter à ébullition. Saler et poivrer (pas trop, car les câpres sont salées aussi). Faire cuire encore 2 minutes.
- 8 Hors du feu, ajouter les câpres et l'aneth ciselé.
- 9 Sortir le saumon du four et verser la sauce dans le plat. Décorer avec des rondelles de citron et parsemé d'aneth frais.
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Pour finirServir aussitôt, avec du riz blanc pour moi (ou des tagliatelles fraîches).
C'est terminé
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