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Tarte bourdaloue à indice glycémique bas

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte bourdaloue à indice glycémique bas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte brisée : 1
  • beurre mou : 100 g
  • poudre d'amande : 100 g
  • poudre de dattes séchées : 2 c à s
  • crème d'amlou : 2 c à s
  • chocolat noir à 70 : 80 g
  • Oeufs : 2
  • poires au sirop : 4
  • sirop d'érable : 5 à 6 c à s
  • Quelques amandes effilées pour la décoration

Préparation Tarte bourdaloue à indice glycémique bas

  1. 1Commencez par foncer la pâte dans le moule à tarte ou bien dans un cercle à pâtisserie beurré et fariné. Réservez ensuite au frais le temps de préparer la crème d'amande
  2. 2On prépare la crème : Coupez grossièrement à l'aide d'un couteau les carrées de chocolat noir, Mélangez bien le beurre mou avec la crème d'amlou et la poudre de dattes séchées. Ajoutez les œufs ensuite la poudre d'amande et les morceaux de chocolat. Mélangez puis versez la préparation sur la pâte. Étalez la crème de manière uniforme sur toute la surface de la pâte,   Préchauffez le four à 180 °C,
  3. Pour finir

    Égouttez les poires puis coupez-les finement, Disposez-les sur la crème d'amande de la manière souhaitée, Faites cuire la tarte 30 minutes tout en surveillant la cuisson selon la puissance de votre four. La tarte doit être bien colorée à la sortie du four, À la sortie du four, nappez la tarte avec le sirop d'érable et décorez avec les amandes effilées et grillées.