Tarte Bourdaloue pâte brisée maison : la recette facile
Découvrez la recette de la tarte Bourdaloue toute simple. Cette recette inratable nécessite de faire une pâte brisée maison, mais avec la bonne technique, c'est un jeu d'enfant !
Ingrédients
Pour la tarte
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Demi-poire au sirop 6
Pour la pâte brisée
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Beurre mou 100 g
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Farine 150 g
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Sel 1 pincée
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Sucre en poudre 2 c à s
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Eau froide 5 c à s
Pour la crème d'amandes
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Beurre 60 g
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Œuf 1
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Sucre en poudre 60 g
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Poudre d'amande 80 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte briséeDans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, le sucre et les morceaux de beurre. Assembler rapidement le tout. Ajouter l'eau froide et amalgamer l'ensemble. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Former une boule, envelopper la d'un papier film et la laisser reposer au moins 30 mn.
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2
Préparation de la crème frangipaneFouetter l’œuf, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Y incorporer les amandes en poudre. Bien mélanger.
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3
MontageGarnir un moule à tarte (chemiser de papier cuisson) de la pâte brisée. Y verser la crème frangipane tout en l'étalant. Installer les demi-poires en ayant pris soin de les couper en 3 sans arriver au bout.
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CuissonEnfourner pendant au moins 30 mn à four préchauffer 180 °C.
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