Tarte Bourdaloue toute simple pâte brisée maison : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la pâte brisée : dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, le sucre et les morceaux de beurre. Assembler rapidement le tout. Ajouter l'eau froide et amalgamer l'ensemble. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Former une boule, envelopper la d'un papier film et la laisser reposer au moins 30 mn.
- 2 La crème frangipane : fouetter l’œuf, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Y incorporer les amandes en poudre. Bien mélanger.
-
Pour finirGarnir un moule à tarte (chemiser de papier cuisson) de la pâte brisée. Y verser la crème frangipane tout en l'étalant. Installer les demi-poires en ayant pris soin de les couper en 3 sans arriver au bout (voir photo). Enfourner pendant au moins 30mn à four préchauffer 180°c.
Avez-vous aimé cette recette ?