Sans les images

Tian de legumes à la mozzarella et aux herbes de provence

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tian de legumes à la mozzarella et aux herbes de provence

Ingrédients / pour 4 personnes

  • aubergine : 1
  • courgettes pour moi 1 jaune et 1 verte : 2
  • tomates : 4
  • oignon : 1
  • gousses d'ail : 2
  • brins de thym : 5
  • brins de romarin : 2
  • feuille de laurier : 1
  • boules de mozzarella : 2
  • huile d'olive : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tian de legumes à la mozzarella et aux herbes de provence

  1. 1Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Presser l'ail à l'aide d'un presse ail. Émincer l'oignon. Réserver
  2. 2Couper tous les légumes en rondelles régulières . Couper les boules de mozzarella en tranches. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire suer l'ensemble environ 5 minutes. Huiler un plat à gratin. Répartir la préparation ail/oignon au fond du plat. Ajouter la feuille de laurier.
  4. 4Disposer en alternance les rondelles de légumes sans oublier la mozzarella. Parsemer de thym et de romarin effeuillés. Saler, poivrer. Arroser dun filet d'huile. Enfourner pour environ une heure.
  5. 5Servir immédiatement, seul ou en accompagnement d'une viande.
  6. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/