Tian de légumes au melon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Vite, découvrez cette recette de tian de légumes au melon imaginée par Melon de nos régions.

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Tomate Marmande

    Tomate Marmande 2

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher la courgette ou nettoyer la courgette pour conserver la peau. Couper des fines rondelles.
  2. 2 Couper le melon en 2, garder la moitié pour plus tard. Couper la moitié en 2, enlever les pépins puis retirer la peau. Couper des lamelles dans le sens de la longueur.
  3. 3 Laver les tomates et couper des fines tranches.
  4. 4 Dresser des lignes de tranches de tomates, puis alterner avec des rondelles de courgettes puis des lamelles de melon. Réitérer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. 5 Verser un filet d’huile d’olive. Poivrer et saler. Saupoudrer d’herbes de Provence.
  6. 6 Enfourner pendant environ 35 minutes à 180°C, il faut que les légumes fondent et soient rôtis.
  7. Pour finir
    Déguster bien chaud avec du riz, des pommes de terre, des pâtes, une viande ou un poisson ! Idéal comme accompagnement d’un barbecue estival !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette