Mon tian de légumes

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette haute en couleurs, qui me vient d'une de mes collègues de travail.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez, essuyez et coupez le pédoncule des tomates. Puis les couper en rondelles (pas trop fines). Rincez, essuyez et coupez les extrémités des courgettes. Puis les couper en rondelles. Épluchez l'oignon et le couper en fines lamelles. Pelez, rincez et essuyez les pommes de terre. Puis les coupez en fines rondelles.
  2. 2 Dans un plat à gratin, en serrant un peu, déposez une rangée de tomate, une rangée de courgettes, une rangée de pommes de terre, une rangée d'oignon. Puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. Pour finir
    Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez à 180°C pour 45mn environ. La cuisson dépend après du goût de chacun dans le sens si on aime les légumes fondants ou croquants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler khadija_a9 - 6 octobre 2011
Excellent

Toutes les saveurs du sud
Un très bon mélange de saveurs
Ma suggestion : Remplacer la pomme de terre par de la mozzarella. L'association avec le fromage italien est tout simplement exquise

Signaler paule61 - 3 août 2011
Bien

Mon tian de légumes

Notez cette recette