Boulettes porc et bœuf, sauce tomate et citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Des saveurs, des couleurs, un plat délicieux qui utilise les tomates de l'été au summum de leur potentiel... Un délice !

Ingrédients

4 personnes
  • viande de bœuf haché

    viande de bœuf haché 400 g

  • chair à saucisse

    chair à saucisse 200 g

  • tomates de très bonne qualité bien mûres cœur de bœuf pour moi

    tomates de très bonne qualité bien mûres cœur de bœuf pour moi 1 kg

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1

  • carotte

    carotte 1

  • oignon

    oignon 1

  • morceau de 3 cm de gingembre frais

    morceau de 3 cm de gingembre frais 1

  • citron confit

    citron confit 1

  • coriandre

    coriandre 8 brins

  • œuf

    œuf 1

  • lait

    lait 5 cl

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 15 cl

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 c à s

  • tranche de pain 1

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ébouillanter les tomates. Les peler et les épépiner puis les couper en gros dés. Éplucher et émincer l'oignon et le gingembre. Ne garder que la peau du citron confit et la tailler en lanières ou en dés. Peler la carotte, la laver puis la découper en dés.
  2. 2 Faire revenir l'oignon, le gingembre et la carotte dans une sauteuse avec 2 cuillerées d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le vin blanc, le citron confit. Saler, poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.
  3. 3 Faire tremper le pain dans le lait. Râper le zeste de citron bio après l'avoir lavé. Mélanger la viande de bœuf avec la chair à saucisse dans un saladier. Intégrer le pain et son lait, l’œuf battu, le cumin et le zeste de citron frais. Mélanger soigneusement. Saler et poivrer.
  4. 4 Façonner ensuite une vingtaine de petites boulettes. Les faire dorer à la poêle avec le reste de l'huile. Réserver. Placer les boulettes dans la sauteuse avec la sauce tomate. Réchauffer 15 minutes. Laver et sécher la coriandre puis la ciseler.
  5. 5 Servir bien chaud parsemé de coriandre avec de la semoule fine. On peut aussi servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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