Fondue au chocolat Alter Eco et cookie sticks

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une recette de fondue à déguster en famille ou entre amis proposée par Alter Eco.

Ingrédients

3 personnes
  • Farine

    Farine 160 g

  • Sel

    Sel 1 g

  • Bicarbonate 1 g

  • Beurre

    Beurre 115 g

  • Sucre

    Sucre blanc 75 g

  • Beurre

    Beurre roux 85 g

  • Vanille

    Vanille 1 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chocolat

    Chocolat noir Alter Ego 150 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 g

Préparation

  1. 1 Cookies sticks : Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate dans un cul de poule.
  2. 2 Crémer le beurre, les sucres, et la vanille puis ajouter les œufs un par un. Ajouter les produits secs dans le beurre.
  3. 3 Une fois la préparation homogène, ajouter les pépites de chocolat. Verser la préparation sur une plaque à rebords et étaler de façon à ce que cela soit plat.
  4. 4 Cuire à 175 - 180° pendant 10 min. Sortez la plaque et laisser refroidir avant de découper les bâtonnets.
  5. Pour finir
    Fondue : Monter la crème et le lait à ébullition dans une casserole puis verser le liquide en 3 fois sur le chocolat au lait tout en mélangeant. Servir la fondue accompagnée de cookie sticks et de fruits frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette