Fondue au chocolat : la recette facile
Pour étonner les amis lors d'une petite soirée sympa, une fondue exquise et toujours très conviviale. La fondue au chocolat est un délice gourmand qui ravira petits et grands. Cette recette facile à réaliser transforme un simple dessert en moment convivial et ludique, idéale pour les repas entre amis ou en famille avec des saveurs variées associant le chocolat fondu à des fruits frais et petites pâtisseries. Lire la suite
Ingrédients
Pour la fondue
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Crème fraîche 50 cl
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Chocolat noir 500 g
Pour les trempettes
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Fruit au choix
Pour accompagner
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Glace vanille
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Noix de coco
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Poudre de noix de coco
Préparation
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1
Préparation des fruits
Epluchez et coupez en morceaux les fruits que vous avez choisis et mettez-les dans des saladiers. -
2
Préparation des gâteaux
Vous pouvez aussi faire si vous avez plus de temps des gâteaux qu'on pourra tremper aussi dans le chocolat : financiers, gâteaux au chocolat, quatre-quarts, brioches, brownies... ou également des petits choux, très faciles à tremper car ne s'emmiettant pas, contrairement à certains gâteaux. Vous pouvez aussi préparer ou acheter des mini-canelés (les canelés étant des petits flancs,spécialité bordelaise). -
3
Préparation du chocolatFaites fondre le chocolat et la crème fraîche dans un caquelon à fondue, et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux.
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ServiceTrempez les fruits, les gâteaux, les choux, les canelés dans le chocolat avec des pics à fondue. Vous pouvez ensuite tapisser ces bouchées de poudre de noix de coco (voire d'amandes). Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands... Bon appétit !
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