Fondue au chocolat : la recette facile
Pour étonner les amis lors d'une petite soirée sympa... une fondue exquise et toujours très conviviale !
Ingrédients
- Pour la fondue :
- 50 cl crème fraîche
- 500g de chocolat noir
- Pour les trempettes :
- Au choix : ananas, pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis.
- Pour accompagner :
- glace vanille
- noix de coco
- poudre de noix de coco.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Epluchez et coupez en morceaux les fruits que vous avez choisis et mettez-les dans des saladiers.
-
2
Vous pouvez aussi faire si vous avez plus de temps des gâteaux qu'on pourra tremper aussi dans le chocolat : financiers, gâteaux au chocolat, quatre-quarts, brioches, brownies... ou également des petits choux, très faciles à tremper car ne s'emmiettant pas, contrairement à certains gâteaux. Vous pouvez aussi préparer ou acheter des mini-canelés (les canelés étant des petits flancs,spécialité bordelaise).
- 3 Faites fondre le chocolat et la crème fraîche dans un caquelon à fondue, et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux.
-
Pour finirTrempez les fruits, les gâteaux, les choux, les canelés dans le chocolat avec des pics à fondue. Vous pouvez ensuite tapisser ces bouchées de poudre de noix de coco (voire d'amandes). Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands... Bon appétit !
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