Fondue au chocolat, coco et poivre Voatsiperifery
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De délicieux fruits exotiques (en forme de cœur ou pas) à tremper dans une fondue au chocolat au bon goût de noix de coco et de poivre Voatsiperifery, un pur instant de plaisir à partager avec sa moitié (ou pas) pour la Saint Valentin (ou pas). Attention c'est complètement addictif et c'est sans lactose, sans œufs et sans gluten, purement végétale!
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de beurre de coco
- 1 sachet de sucre vanillé à la vanille de Madagascar
- Quelques grains de poivre Voatsiperifery
- Des fruits pour tremper dans la fondue :
- Ananas Victoria, mangue, kiwi, banane
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
-
Le bol du service à fondue étant en céramique, j’ai préparé la fondue directement dedans au micro-ondes. Si c’est un caquelon faites-le sur feu doux. Mettez le lait et le beurre de coco avec le chocolat en morceaux dans le bol (le caquelon). Mettez à chauffer au micro-ondes (sur feu doux) 1 à 2 minutes. Laissez reposer puis remuez à l’aide d’une cuillère pour lisser le mélange. Ajoutez le sucre vanillé et le poivre écrasé. Portez à table et placez le bol (le caquelon) sur une bougie chauffe plat pour maintenir le chocolat fondu. Il ne reste plus qu’à y tremper les fruits et se régaler.
C'est terminé
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