Confiture de framboises à la menthe
Imprimer
Une confiture de framboises à la menthe, une délicieuse association de saveurs très appréciée à la première bouchée. J'ai en effet été très surprise de l'accord de ces deux ingrédients mais pourquoi pas, dame nature fait bien les choses. À nous de savoir interpréter.
Ingrédients
4
personnes
-
framboises 1 kg
-
menthe 1 tige
-
sucre à confiture allégée 500 g
-
jus de citron 1
Préparation
-
1
Lavez vos pots à confiture puis les stérilisez en les plongeant dans de l’eau bouillante.
- 2 Mettez les framboises dans un faitout. Ajoutez le jus de citron. Complétez par le sucre et les feuilles de menthe. Mélangez le tout et laissez macérer pendant environ 1h.
- 3 Au bout de ce temps, mettez voter faitout sur le feu et amenez à petit bouillon. Écumez si besoin et laissez cuire environ 20 mn. Remplissez ensuite vos pots.
-
Pour finirLe petit goût de menthe très subtil apporte une touche originale à cette confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?