Salade thaïe boeuf épicé

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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 25 mn

Des saveurs exotiques dans cette recette avec les produits de saisons et locaux, achetés au marché provençal d'Isle-sur-la-Sorgue.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Boeuf

    Rumsteak de boeuf 300 g

  • Carotte

    Petites carottes 3

  • Radis

    Radis 8

  • Concombre

    Petit concombre 1

  • Oignon rouge

    Petit oignon rouge 1

  • Pomme

    Pomme rouge 1

  • Persil

    Quelques brins de persil et coriandre fraiche

  • Salade verte croquante

  • Noix de cajou

    Noix de cajou nature optionnel

  • Gingembre

    Chips de gingembre confit optionnel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Pour la sauce

  • Ail

    Petite gousse d'ail 1

  • Gingembre

    Gingembre frais 2 cm

  • Citron vert

    Le jus d'un citron vert

  • Huile de noix

    Huile de noix de cajou toasté 2 c à s

  • Sésame

    Sésame grillé 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sauce nuoc-mâm 1/2 c à s

  • Sucre

    Sucre de canne complet 1/2 c à s

  • Piment

    Piment oiseau haché finement 1/2

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Préparer la sauce qui servira de marinade et d'assaisonnement pour la salade. Dans un petit récipient, verser les huiles, sauce soja et nuoc-mâm. Ajouter le sucre, le jus de citron vert, le poivre du moulin, le gingembre, ail et piment finement hachés.
  2. 2 Saler et poivrer la pièce de boeuf. Snacker rapidement la viande des deux côtés. La couper en lamelles et laisser refroidir avant de l'incorporer dans votre sauce de marinade. Placer au frais pour minimum 1 à 2 heures.
  3. 3 Découper les carottes, les pommes en fins bâtonnet. Couper les radis, l'oignon rouge et le concombre à l'aide d'une mandoline en fines lamelles. Effeuiller le persil et la coriandre. Dans un grand saladier, placer dans l'ordre les feuilles de salades lavées et séchées.
  4. Pour finir
    Disposer joliment vos légumes et les lamelles de boeuf marinées. Verser le reste de la marinade sur votre salade thaïe. Pour plus de croquant, ajouter des noix de cajou nature grossièrement hachés juste avant le service. Décorer avec des chips de gingembre confit.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis )
Signaler Houria -  3 novembre 2022
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Bravo trop bon

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