Salade thaïe boeuf épicé

25 mn
Facile
300 kcal

Des saveurs exotiques dans cette recette avec les produits de saisons et locaux, achetés au marché provençal d'Isle-sur-la-Sorgue.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • rumsteak de boeuf
    rumsteak de boeuf 300 g
  • petites carottes
    petites carottes 3
  • radis
    radis 8
  • petit concombre
    petit concombre 1
  • petit oignon rouge
    petit oignon rouge 1
  • pomme rouge
    pomme rouge 1
  • quelques brins de persil et coriandre fraiche
    quelques brins de persil et coriandre fraiche
  • salade verte croquante
  • noix de cajou nature optionnel
    noix de cajou nature optionnel
  • chips de gingembre confit optionnel
    chips de gingembre confit optionnel
  • huile d'olive
    huile d'olive

Pour la sauce

  • petite gousse d'ail
    petite gousse d'ail 1
  • gingembre frais
    gingembre frais 2 cm
  • le jus d'un citron vert
    le jus d'un citron vert
  • huile de noix de cajou toasté
    huile de noix de cajou toasté 2 c à s
  • sésame grillé
    sésame grillé 2 c à s
  • sauce soja
    sauce soja 1 c à s
  • sauce nuoc-mâm 1/2 c à s
  • sucre de canne complet
    sucre de canne complet 1/2 c à s
  • piment oiseau haché finement
    piment oiseau haché finement 1/2
  • poivre du moulin
    poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparer la sauce qui servira de marinade et d'assaisonnement pour la salade. Dans un petit récipient, verser les huiles, sauce soja et nuoc-mâm. Ajouter le sucre, le jus de citron vert, le poivre du moulin, le gingembre, ail et piment finement hachés.
  2. 2 Saler et poivrer la pièce de boeuf. Snacker rapidement la viande des deux côtés. La couper en lamelles et laisser refroidir avant de l'incorporer dans votre sauce de marinade. Placer au frais pour minimum 1 à 2 heures.
  3. 3 Découper les carottes, les pommes en fins bâtonnet. Couper les radis, l'oignon rouge et le concombre à l'aide d'une mandoline en fines lamelles. Effeuiller le persil et la coriandre. Dans un grand saladier, placer dans l'ordre les feuilles de salades lavées et séchées.
  4. Pour finir
    Disposer joliment vos légumes et les lamelles de boeuf marinées. Verser le reste de la marinade sur votre salade thaïe. Pour plus de croquant, ajouter des noix de cajou nature grossièrement hachés juste avant le service. Décorer avec des chips de gingembre confit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Houria - 3 novembre 2022
Médiocre

Bravo trop bon

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