Samoussa bœuf et pruneaux

20 mn
Facile
180 kcal

Facile à faire et délicieux ces samoussas maison.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • viande hachée de boeuf
    viande hachée de boeuf 350 g
  • brick 8 feuilles
  • échalotes
    échalotes 3
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • curcuma
    curcuma 2 c à c
  • Pruneaux
    Pruneaux 6
  • sauce soja gingembre
    sauce soja gingembre 2 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • piment doux
    piment doux
  • graines de courge
    graines de courge
  • margarine
    margarine
  • huile d olive
    huile d olive
  • coriandre
    coriandre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Samoussa bœuf et pruneaux : Etape 1
    Dans une casserole avec une c.soupe d huile d olive faire revenir les 3 échalotes hachées. Ajouter ensuite la viande hachée, les pruneaux et l ail haché. Une fois cuit ajouter le sel, poivre, piment doux et curcuma. Arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja au gingembre. Pour ma part, pour un peu de croquant j ajoute des graines de courges concassées.
  2. 2
    Samoussa bœuf et pruneaux : Etape 2
    Passons ensuite on pliage des samoussa. On coupe la feuille de brique en 2, et on plie celle-ci en deux, pour y déposer une dose de viande. En général le pliage triangle est expliqué sur l emballage.
  3. 3
    Samoussa bœuf et pruneaux : Etape 3
    Une fois les triangles faits, on les badigeonne de beurre fondu et les passons au four. Pas plus de 10 min de chaque côté. Ensuite il faut les laisser tiédir sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Et là, l étape la plus importante, régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette