Samoussa bœuf et pruneaux

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Facile à faire et délicieux ces samoussas maison.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole avec une c.soupe d huile d olive faire revenir les 3 échalotes hachées. Ajouter ensuite la viande hachée, les pruneaux et l ail haché. Une fois cuit ajouter le sel, poivre, piment doux et curcuma. Arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja au gingembre. Pour ma part, pour un peu de croquant j ajoute des graines de courges concassées.
  2. 2
    Passons ensuite on pliage des samoussa. On coupe la feuille de brique en 2, et on plie celle-ci en deux, pour y déposer une dose de viande. En général le pliage triangle est expliqué sur l emballage.
  3. 3
    Une fois les triangles faits, on les badigeonne de beurre fondu et les passons au four. Pas plus de 10 min de chaque côté. Ensuite il faut les laisser tiédir sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Et là, l étape la plus importante, régalez-vous !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !