Pâtes Lumaconis farcis au boeuf, sauce ravigote
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Lumaconis farcis de viande de bœuf cuite en pot-au-feu, servis avec une sauce ravigote (vinaigre blanc, échalotes et câpres), une sauce un peu acide qui se prête bien avec une viande froide.
Ingrédients
- 8 lumaconis
- 40 g de mesclun
- Pour le boeuf :
- 500 g de paleron de boeuf
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1/2 branche de céleri
- 1/2 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de poivre en grain
- gros sel
- Pour la sauce ravigote :
- 100 ml d'huile
- 50 ml de vinaigre de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de câpre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher la carotte et l'oignon. Laver la carotte, l'oignon, le céleri et le poireau. Couper ces légumes en morceaux.
- 2 Dans une casserole, mettre la viande dans de l'eau froide. Porter à ébullition. Écumer à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'écume qui se forme. Ajouter les légumes, le bouquet garni, le poivre en grain et saler avec le gros sel. Baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures. Dégraisser régulièrement le bouillon pendant la cuisson à l'aide d'une petite louche. Lorsque la viande est cuite, la retirer du bouillon et l'émietter.
- 3 Cuire les lumaconis comme indiqué sur le paquet puis les refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Les laisser s'égoutter.
- 4 Remplir les lumaconis avec la viande.
- 5 La sauce ravigote: Ciseler les échalotes, la ciboulette et l'estragon. Hacher les câpres et le persil. Mettre dans un bol, le vinaigre, les échalotes et les herbes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer lentement l'huile en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet. Ajouter les câpres.
-
Pour finirMettre 2 lumaconis dans l'assiette. Déposer un bouquet de salade à côté. Dresser la sauce autour de l'assiette.
C'est terminé
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