Pounti

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

La recette verte du Pays Vert... ou comment faire manger des blettes aux enfants !

Ingrédients

6 personnes
  • Blette

    Blette 5 feuilles

  • Persil plat

    Persil plat 25 branches

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lard de porc

    Lard de porc 120 g

  • Œuf

    Œuf 5 unités

  • Farine

    Farine 225 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Pruneau d'Agen dénoyauté

    Pruneau d'Agen dénoyauté 300 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Enlever les côtes des blettes pour ne garder que les feuilles. Eplucher l'oignon.
  2. 2 Mixer avec un robot les feuilles de blettes, le persil lavé et l'oignon avec 100 g de lard.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre et le lait. Mixer de nouveau.
  4. 4 Incorporer les pruneaux entiers à cette préparation.
  5. 5 Frotter un plat à four à bords hauts (type terrine) avec 10 g de lard et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Cuire au four 1 heure 15 environ. Laisser un peu refroidir avant de démouler. Couper le pounti en tranches. Passer les tranches à la poêle avec les 10 g de lard restants, 2 minutes de chaque coté. Déguster tiède.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Isabelle - 13 novembre 2010
Très bien

Une bonne recette de pounti !
Avec cette recette, on est très proche du pounti que l'on trouve chez le charcutier à Mauriac.

Ma suggestion : Mettre seulement 3 feuilles de blettes. Par contre, un peu plus de lard pour parfumer davantage.

Signaler Gibou - 24 juin 2022
Très bien

Super simple et très bon

Signaler tatadragon - 7 novembre 2014
Excellent

recette excelllente réalisée auparavant selon la recette d'amis auvergnats.

Signaler genevieve.d3 - 9 septembre 2011
Très bien

hm...
Pas trop mon truc! Mais Papi a adoré, c'était exactement le goût et la texture qu'il avait en souvenir... ;)

Signaler Gabrielle - 5 août 2008
Très bien

Accompagnement
Ma suggestion : En accomapgnement : crème liquide infusée avec ciboulette ou sauce tomate.

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