Pounti
La recette verte du Pays Vert... ou comment faire manger des blettes aux enfants !
Ingrédients
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Blette 5 feuilles
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Persil plat 25 branches
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Oignon 1 unité
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Lard de porc 120 g
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Œuf 5 unités
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Farine 225 g
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Lait 20 cl
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Pruneau d'Agen dénoyauté 300 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Enlever les côtes des blettes pour ne garder que les feuilles. Eplucher l'oignon.
- 2 Mixer avec un robot les feuilles de blettes, le persil lavé et l'oignon avec 100 g de lard.
- 3 Ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre et le lait. Mixer de nouveau.
- 4 Incorporer les pruneaux entiers à cette préparation.
- 5 Frotter un plat à four à bords hauts (type terrine) avec 10 g de lard et y verser la préparation.
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Pour finirCuire au four 1 heure 15 environ. Laisser un peu refroidir avant de démouler. Couper le pounti en tranches. Passer les tranches à la poêle avec les 10 g de lard restants, 2 minutes de chaque coté. Déguster tiède.
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