Pounti

4 / 5  basé sur 4 avis
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La recette verte du Pays Vert... ou comment faire manger des blettes aux enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Enlever les côtes des blettes pour ne garder que les feuilles. Eplucher l'oignon.
  2. 2 Mixer avec un robot les feuilles de blettes, le persil lavé et l'oignon avec 100 g de lard.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre et le lait. Mixer de nouveau.
  4. 4 Incorporer les pruneaux entiers à cette préparation.
  5. 5 Frotter un plat à four à bords hauts (type terrine) avec 10 g de lard et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Cuire au four 1 heure 15 environ. Laisser un peu refroidir avant de démouler. Couper le pounti en tranches. Passer les tranches à la poêle avec les 10 g de lard restants, 2 minutes de chaque coté. Déguster tiède.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Isabelle - 13 novembre 2010
Très bien

Une bonne recette de pounti !
Avec cette recette, on est très proche du pounti que l'on trouve chez le charcutier à Mauriac.

Ma suggestion : Mettre seulement 3 feuilles de blettes. Par contre, un peu plus de lard pour parfumer davantage.

Signaler Mirabelle - 30 juillet 2009

Variante.
Ma suggestion : Faire cuire, à la cocotte minute, les blettes (le vert au fond et le blanc en tronçons dans le panier + eau bien sur).
Faire une pâte à crêpes épaisse (mesures ci-dessus pourquoi pas).
La verser sur un mélange de pruneaux + vert de blettes ciselé + lardons crus et faire cuire au four (le pounti est cuit lorsque le test de la lame d'un couteau est OK)
Servir accompagné d'une salade verte, chaud ou tiède.
Se réchauffe le lendemain effectivement à la poêle, si l'on veut !

Signaler genevieve.d3 -  9 septembre 2011
Très bien

hm...
Pas trop mon truc! Mais Papi a adoré, c'était exactement le goût et la texture qu'il avait en souvenir... ;)

Signaler Gabrielle -  5 août 2008
Très bien

Accompagnement
Ma suggestion : En accomapgnement : crème liquide infusée avec ciboulette ou sauce tomate.

Signaler tatadragon -  7 novembre 2014
Excellent

recette excelllente réalisée auparavant selon la recette d'amis auvergnats.