Champignons Stroganov à la sauce soja et son riz sauvage

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Une recette de champignons Stroganov proposée par Kikkoman

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Champignon

    Champignon 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Poivron en poudre

    Poivron en poudre 1/2 c à s

  • Poivre de Cayenne

    Poivre de Cayenne 1 pincée

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 400 ml

  • Riz sauvage

    Riz sauvage 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

    Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 4 c à s

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Citron

    Citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire étuver les oignons 5 minutes.
  2. 2 Augmenter le feu et ajouter les champignons. Faire dorer 10 minutes en remuant constamment.
  3. 3 Ajouter l’ail, le thym, la poudre de poivron et le poivre de Cayenne et laisser cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème fraiche, la moutarde et la sauce soja aux champignons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  4. 4 Pendant que les champignons cuisent, faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et garder au chaud.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, ajouter une partie du persil aux champignons et conserver le reste du persil pour décorer. Servir avec le riz sauvage et les rondelles de citron et décorer avec le persil.
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