Champignons gratinés au Morbier

5 / 5  basé sur 7 avis

Une recette qui ne paie pas de mine mais qui est pourtant délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Brosser et équeuter les champignons, les laver rapidement sous l'eau et poser les chapeaux à l'envers dans un plat allant au four.
  2. 2
    Couper finement les queues et les faire sauter dans le beurre à l'ail.
  3. 3
    Farcir les têtes des champignons avec ce mélange et poser un morceau de Morbier dessus.
  4. Pour finir
    Laisser gratiner au four à 200°C pendant 15 minutes environ.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Michele -  9 janvier 2006
Excellent

Fameux
J'ai fait cette recette, je n'avais pas de morbier mais un boursault (60% matiere grasse) et du maroille. Cuit dans une poêle avec de l'huile d'olive c'est très moelleux et succulent.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut mettre toute une gamme de fromages, c'est uhe bonne entrée accompagnée de salade.

Signaler Bernard - 15 octobre 2006
Très bien

Intéressant
C'est une excellente base.
Ma suggestion : Bravo pour le morbier, possible avec d'autres fromages gras et goûteux: maroille, pont l'évêque, reblochon... Accompagner de roussette de Savoie ou de vin jaune, ou Pouilly
fumé.

Signaler Doudou -  8 janvier 2006

Variante
Bravo, c'est excellent.
Ma suggestion : Remplir les champignons avec du Boursin ail et fines herbes ou tout autre fromage à tartiner.

Signaler rolande.f - 15 février 2020
Excellent

Très simple à faire, mais goûteux ça a eu du succès. A refaire

Signaler didicoco - 20 décembre 2018
Excellent

delicieux !!!!!