champignons farcis aux carottes et beurre d'ail
Découvrez cette recette de champignons farcis aux carottes et beurre d'ail. A déguster à l'apéritif ou en entrée, simple et très savoureuse avec une cuisson douce et à couvert, dans une sauteuse pour obtenir, de bons champignons fondants et goûteux.
Ingrédients
- 8 gros champignons de Paris
 - 5 carottes des sables
 - beurre + huile
 - sel
 - poivre
 - 1 bouillon Kub duo (légumes)
 - Pour le beurre persillé à l'ail :
 - 1 petite botte de persil frais du jardin
 - 3 gousses d'ail
 - 125 g de beurre demi-sel
 
Calories
/ personne- 198 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 50 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Beurre persillé à l'ail : sortez le beurre du réfrigérateur. Lavez le persil. Coupez-le.
 - 2 Placez-le dans un robot. Épluchez l'ail. Coupez-le en morceaux. Placez les morceaux d'ail dans le robot avec le persil. Hachez finement le tout.
 - 3 Écrasez le beurre mou à la fourchette. Déposez la préparation persil et ail hachés. Mélangez bien l’ensemble. Formez une boule puis un boudin.
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            Filmez le boudin. Placez le boudin 30 min au réfrigérateur ou plus (le temps de préparer vos champignons). - 5 Pour les champignons et carottes : épluchez, lavez et coupez en dés les carottes. Faites-les cuire dans l'eau bouillante avec le bouillon Kub duo légumes.
 - 6 Cuisson : 10 minutes. Égouttez-les. Réservez-lez.
 - 7 Nettoyez les champignons en les brossant. Ôtez les queues (gardez-les pour une soupe). Creusez l'intérieur.
 - 8 Ajoutez le beurre et l'huile dans une large et grande sauteuse. Chauffez sur feu doux. Posez les champignons sur le dos. CUISSON : 8 min à couvert. Arrosez souvent.
 - 9 Retirez-les de la sauteuse. Déposez-les sur du papier absorbant. Farcissez les champignons généreusement de carottes. Salez, poivrez selon votre goût. Placez-les dans la sauteuse. Rajoutez un peu de beurre et d'huile si nécessaire. CUISSON : 5 min. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Arrosez.
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                    Pour finir
            CUISSON : 10 min à couvert sur feu doux. Au dernier moment : déroulez le boudin de beurre persillé à l'ail du film alimentaire. Coupez 8 rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Placez 1 rondelle sur chaque champignons farcis. Déposez 1 feuille de persil frais. Servez aussitôt. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/champignons-farcis-aux-carottes-des-sables-aromatises-de-beurre-persil-a127312168 
C'est terminé
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