champignons farcis aux carottes et beurre d'ail
Imprimer
Découvrez cette recette de champignons farcis aux carottes et beurre d'ail. A déguster à l'apéritif ou en entrée, simple et très savoureuse avec une cuisson douce et à couvert, dans une sauteuse pour obtenir, de bons champignons fondants et goûteux.
Ingrédients
- 8 gros champignons de Paris
- 5 carottes des sables
- beurre + huile
- sel
- poivre
- 1 bouillon Kub duo (légumes)
- Pour le beurre persillé à l'ail :
- 1 petite botte de persil frais du jardin
- 3 gousses d'ail
- 125 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Beurre persillé à l'ail : sortez le beurre du réfrigérateur. Lavez le persil. Coupez-le.
- 2 Placez-le dans un robot. Épluchez l'ail. Coupez-le en morceaux. Placez les morceaux d'ail dans le robot avec le persil. Hachez finement le tout.
- 3 Écrasez le beurre mou à la fourchette. Déposez la préparation persil et ail hachés. Mélangez bien l’ensemble. Formez une boule puis un boudin.
-
4
Filmez le boudin. Placez le boudin 30 min au réfrigérateur ou plus (le temps de préparer vos champignons).
- 5 Pour les champignons et carottes : épluchez, lavez et coupez en dés les carottes. Faites-les cuire dans l'eau bouillante avec le bouillon Kub duo légumes.
- 6 Cuisson : 10 minutes. Égouttez-les. Réservez-lez.
- 7 Nettoyez les champignons en les brossant. Ôtez les queues (gardez-les pour une soupe). Creusez l'intérieur.
- 8 Ajoutez le beurre et l'huile dans une large et grande sauteuse. Chauffez sur feu doux. Posez les champignons sur le dos. CUISSON : 8 min à couvert. Arrosez souvent.
- 9 Retirez-les de la sauteuse. Déposez-les sur du papier absorbant. Farcissez les champignons généreusement de carottes. Salez, poivrez selon votre goût. Placez-les dans la sauteuse. Rajoutez un peu de beurre et d'huile si nécessaire. CUISSON : 5 min. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Arrosez.
-
Pour finirCUISSON : 10 min à couvert sur feu doux. Au dernier moment : déroulez le boudin de beurre persillé à l'ail du film alimentaire. Coupez 8 rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Placez 1 rondelle sur chaque champignons farcis. Déposez 1 feuille de persil frais. Servez aussitôt. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/champignons-farcis-aux-carottes-des-sables-aromatises-de-beurre-persil-a127312168
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?