Champignons farcis aux épinards gratinés à l'Appenzeller®

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 19 mn
Temps total 34 mn

À tester : cette recette de champignons farcis aux épinards et gratinés à l'Appenzeller® Extra par Les Fromages de Suisse

Ingrédients

2 personnes
  • Champignons moyens à farcir

    Champignons moyens à farcir 12

  • Petits champignons de Paris

    Petits champignons de Paris 150 g

  • Épinards frais lavés et hachés

    Épinards frais lavés et hachés 200 g

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1/4 tasse

  • Beurre

    Beurre 2 cuil. à soupes

  • Estragon haché

    Estragon haché 1 cuil. à café

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil haché

    Persil haché 1 Cuil. à soupe

  • Appenzeller® Extra râpé

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Préparation

  1. 1 Hacher les petits champignons de Paris et l’oignon.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et les champignons hachés et les épinards hachés frais. Faire revenir 4 minutes. Ajouter le persil et l’estragon hachés. Saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon de bœuf. Porter à ébullition et laisser le liquide évaporer.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C Th. 6-7
  4. 4 Retirer les pieds des gros champignons. Installer les champignons dans un plat à gratin beurré.
  5. 5 Farcir les gros champignons du mélange aux champignons/épinards et oignons. Couvrer chaque gros champignon d’Appenzeller® Extra râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage Appenzeller® soit fondu et doré.
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