Petits entremets à la framboise et à la rose

Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 4 h 35 mn

Recette d'entremet proposée par la cheffe Juliette Lalbaltry et Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Réduisez les Petits Beurres Karéléa en poudre puis mélangez-les avec le beurre préalablement fondu.
  2. 2 Disposez des emporte-pièces en forme de cercle de 6 cm sur vos assiettes et ajoutez une bande de papier sulfurisé à l’intérieur. Ceci vous permettra de démouler plus facilement les entremets.
  3. 3 Tapissez le fond des moules avec la préparation et tassez bien les biscuits à l’aide d’une spatule en bois. Réservez au frais.
  4. 4 Mixez les framboises afin de les réduire en purée puis passez-les au tamis pour de ne conserver qu’un concentré lisse.
  5. 5 Versez le jus obtenu dans une casserole et ajoutez le lait, l’eau de rose et le sirop d’agave.Incorporez l’agar-agar. Portez le tout à ébullition et poursuivez la cuisson de 2 minutes.Laissez la préparation légèrement tiédir puis mélangez-la avec les Petits Suisses.
  6. 6 Versez la crème obtenue dans les emporte-pièces. Réservez au frais durant au minimum 4 heures.
  7. 7 Avant de servir, démoulez très délicatement les entremets. Taillez les langues de chat Karéléa et disposez-les tout autour.
  8. Pour finir
    Ajoutez quelques framboises fraîches et servez aussitôt..

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