Mousse à la framboise et au jasmin sur croustillant praliné
Le croquant du chocolat, le goût acidulé de la framboise et le magnifique parfum du jasmin transportent les papilles en plein été.
Ingrédients
- Pour le croustillant praliné :
- 50 g de pralinoise (chocolat praliné de la marque "Poulain")
- 30 g de chocolat noir
- 7 crêpes dentelles (35 g)
- Pour la mousse à la framboise :
- 250 g de purée de fruits (50 % fraises, 50 % framboises)
- 60 g de sucre
- 2 sachets d'agar-agar (4 g ou 6 feuilles de gélatine)
- 25 cl de crème liquide entière
- Pour la mousse au jasmin :
- 200 g de fromage blanc
- 30 g de sucre
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de thé au jasmin
- 1 g d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour le croustillant praliné : faire fondre les chocolats (noir et praliné) puis, hors du feu, ajouter les crêpes dentelles. Tapisser le fond de 4 petits cercles à pâtisserie (6 cm de diamètre environ) avec cette préparation. Laisser durcir au frais.
-
2
Pour la mousse à la framboise : dans un saladier bien froid, battre la crème liquide bien froide en chantilly. Mixer les fruits rouges. Faire chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre. Incorporer l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide). Bien mélanger. Refroidir avec l'autre moitié de la purée de fruits puis avec la crème fouettée en chantilly. Mélanger bien et réserver au frais.
-
3
-
Pour finirPour le montage : prendre les cercles garnis du croustillant au chocolat, verser la mousse à la framboise sur le croustillant puis enfin, la mousse au jasmin. Laisser prendre au frais pendant 2 heures minimum. Décorer avec des framboises.
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