Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette fondante à l'Emmental proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparation du filet mignon: Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez.
  2. 2 Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les.
  3. 3 Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux (100g), recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
  4. 4 Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.
  5. 5 Préparation de la polenta: Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental de Savoie râpé (150g), salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l'emporte-pièce.

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