Rôti Orloff maison

4 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un rôti (vraiment) très gourmand. Tranches de fromage et de lard sont au programme des festivités... miam !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper le rôti en tranches mais pas jusqu'au bout afin que les tranches tiennent encore.
  2. 2 Entre chaque tranche, mettre un fromage pour croc monsieur, une tranche de bacon, un fromage pour hamburger.
  3. 3 Arroser légèrement d'huile, mettre du thym ail et ensuite mettre au four. Ajouter des oignons entre temps afin qu'ils ne soient pas trop cuits.
  4. Pour finir
    Lorsque la cuisson arrive presque à son terme, ajouter une tranche de chaque fromage sur le dessus du rôti.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler francesco-s -  7 octobre 2010
Excellent

Fromage
J'avais jamais mis du fromage à croque et hamburger dans un roti orloff, mais c'est vraiment bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté un verre et demi d'eau dans le plat, au lieu d'un peu d'huile j'ai mis du beurre et en plus du thym j'ai rajouté de la sauge, romarin et de la marjolaine mais sinon la recette est bonne comme ça .

Signaler Alice -  2 octobre 2010
Bien

Fromage
Ma suggestion : Le fromage sous vide c'est pas le top, c'est mille fois meilleur avec du bon comté (surtout lorsqu'on habite le haut Doubs !) Sinon ce plat est délicieux accompagné d' une purée maison !

Signaler Bernie - 14 décembre 2009
Excellent

Excellente recette
Il s'agit d'une excellente recette de rôti de porc Orloff. Il n'y a rien à ajouter ni à modifier. Et pour celles et ceux qui se disent puristes des appellations, si en effet la recette initiale de Urbain-Dubois (cuisinier du comte Orloff sous Nicolas 1er) était bien avec de la béchamel, il s'agissait d'une selle de veau. On peut donc très bien accepter des tranches de fromages pour le rôti de porc.

Signaler Océane - 18 mars 2012
Pas mal

Avis
Tres bon !
Ma suggestion : Bonne recette !! Moi j'y est ajouter un peu de fond de veau pour avoir une bonne sauce et legerement sur le roti pour que le fromage dore un peu avec le gout du fond de veau .

Signaler Lolo - 28 décembre 2019
Médiocre

Bjr cette recette peut etre bonne cette recette et cette photo sont les mienne diffuser sur mon blog Cooking blog http://loloetsesrecette.over-blog.com et sur printerest. __Vous n avez donc le droit de la diffuser sauf si mon nom et celui de mon blog est indique ce qui n est pas le cas. Je vous signale donc que cette recette est sous couvert des droits d auteur et l utilusation d une recette sous votre nom est puni d une grosse somme d argent et de la prison.. Je vous demande de soit indiquer mon nom et celui de mon blog soit supprimer la recette. Si sous 1 semaine cette recette n a pas ete modifier ca risque de vous couter tres cher.