Rôti Orloff maison : la recette traditionnelle

3.5 / 5  basé sur 8 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Découvrez ma recette de rôtie de porc orloff maison idéal pour un repas en famille inoubliable ! Gourmande et facile à réaliser, cette recette française, plaira à tous les amoureux de fromage !

Ingrédients

4 personnes
  • rôti de porc

    rôti de porc 1

  • Bacon

    Bacon tranche

  • Fromage pour croc monsieur 1

  • Fromage pour hamburger 1

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Préparation

  1. 1 Couper le rôti en tranches mais pas jusqu'au bout afin que les tranches tiennent encore.
  2. 2 Entre chaque tranche, mettre un fromage pour croc monsieur, une tranche de bacon, un fromage pour hamburger.
  3. 3 Arroser légèrement d'huile, mettre du thym ail et ensuite mettre au four. Ajouter des oignons entre temps afin qu'ils ne soient pas trop cuits.
  4. Pour finir
    Lorsque la cuisson arrive presque à son terme, ajouter une tranche de chaque fromage sur le dessus du rôti.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Alice - 2 octobre 2010
Bien

Fromage
Ma suggestion : Le fromage sous vide c'est pas le top, c'est mille fois meilleur avec du bon comté (surtout lorsqu'on habite le haut Doubs !) Sinon ce plat est délicieux accompagné d' une purée maison !

Signaler Océane - 18 mars 2012
Pas mal

Avis
Tres bon !
Ma suggestion : Bonne recette !! Moi j'y est ajouter un peu de fond de veau pour avoir une bonne sauce et legerement sur le roti pour que le fromage dore un peu avec le gout du fond de veau .

Signaler francesco-s - 7 octobre 2010
Excellent

Fromage
J'avais jamais mis du fromage à croque et hamburger dans un roti orloff, mais c'est vraiment bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté un verre et demi d'eau dans le plat, au lieu d'un peu d'huile j'ai mis du beurre et en plus du thym j'ai rajouté de la sauge, romarin et de la marjolaine mais sinon la recette est bonne comme ça .

Signaler Bernie - 14 décembre 2009
Excellent

Excellente recette
Il s'agit d'une excellente recette de rôti de porc Orloff. Il n'y a rien à ajouter ni à modifier. Et pour celles et ceux qui se disent puristes des appellations, si en effet la recette initiale de Urbain-Dubois (cuisinier du comte Orloff sous Nicolas 1er) était bien avec de la béchamel, il s'agissait d'une selle de veau. On peut donc très bien accepter des tranches de fromages pour le rôti de porc.

Signaler moua - 1 novembre 2019
Excellent

très bon !!!!

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