Carpaccio de st jacques, fromage abondance et fruit de la passion

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total45 mn

Et si on twistait le carpaccio de St Jacques ? On y ajoute de l'Abondance et de la passion pour une entrée originale ! Une recette proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.

Ingrédients

4 personnes
  • noix de St Jacques

    noix de St Jacques 12

  • fruits de la passion

    fruits de la passion 4

  • fines lamelles d'Abondance

  • jus de citron

    jus de citron 2

  • huile d'olive

    huile d'olive 6 c à s

  • herbes aromatiques

  • zestes de citrons verts

    zestes de citrons verts

  • mélange 5 baies

  • fleurs de sel

    fleurs de sel

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Préparation

  1. 1 Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines, bien régulières, dans l’épaisseur.
  2. 2 Déposez-les au fur et à mesure sur des assiettes plates, en les chevauchant légèrement et en intercalant des lamelles de fromage découpées avec un emporte-pièce rond de diamètre 30 mm environ ou de la taille des St Jacques.
  3. 3 Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez leur chair à la cuillère, puis écrasez-la dans une passoire pour éliminer les graines et garder le jus.
  4. 4 Dans un récipient, émulsionnez le jus de fruits de la passion avec l’huile d’olive, badigeonnez-en le carpaccio de Saint-Jacques, à l’aide d’un pinceau.
  5. 5 Recouvrez d’un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min. Pour servir, ajoutez de la fleur de sel et du mélange 5 baies.
  6. Pour finir
    Décorez d’herbes, de fleurs comestibles et de zestes de citron vert. Vous pouvez aussi ajouter quelques grains des fruits de la passion.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jean louis - 28 décembre 2019
Excellent

Treé treé bon bon tré bein

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