Carpaccio de betterave et Saint-Jacques à la pistache

4 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez cette recette de Carpaccio de betterave et Saint-Jacques à la pistache. Une entrée fraîche et raffinée, facile à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé), couper des lamelles très fines de betterave. Les disposer sur un carré de papier sulfurisé en les faisant se chevaucher. Couper les morceaux de betterave dépassant du carré de papier.
  2. 2 Dans une assiette, dresser le carré de carpaccio de betterave : retourner la face côté betterave sur l'assiette et retirer le papier sulfurisé.
  3. 3 Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de pistache, le gingembre émincé, les zestes, les graines de coriandre concassées et les pistaches émiettées.
  4. 4 Couper les noix de Saint-Jacques encore congelées en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Si les Saint-Jacques sont fraîches, les placer 15-20 minutes au congélateur pour faciliter la coupe.
  5. Pour finir
    Dresser le carpaccio de Saint-Jacques et les germes de radis sur les lamelles de betterave. Assaisonner de vinaigrette, de poivre et de fleur de sel. Servir immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Béatrice - 12 janvier 2012
Très bien

Madame
8 pcque la recette à l'air sympa mais je ne l'ai pas encore faite : Qui répond à la question : faut-il faire cuire les saint-Jacques ??
MERCI

Signaler jean-marc.haag@orange.fr - 13 juin 2011
Très bien

super petite entrée en tre amis
recette simple à réaliser mais sympa et goûteuse à condition d'avoir de belle St Jacques fraiches et sans corail.
Ma suggestion : selon le goût de chacun rajouter le jus d'1/2 citron vert à la marinade.

Signaler Elisabeth - 20 janvier 2011
Très bien

J'aimerais essayer
Faut-il poêler les coquilles St Jacques, les
cuire dans un peu de citron (combien de
temps) ou simplement les couper en lamelle
fraîches ?
Ma suggestion : Pour le moment aucune avant d'avoir ma réponse.
Mais cela m'a l'air bien présenté et bon.

Signaler Severne -  6 juillet 2014
Excellent

Recette largement approuvée des convives, un régal.
Pour répondre à certain-e-s : non, les St Jacques doivent être crues, d'où la nécessité d'en prendre de premier choix !
Suggestion : J'ai suivi le conseil de Jean-Marc (ajouter le jus de citron vert à la vinaigrette) et je pense que c'est un réel plus !

Signaler asia1 - 15 mars 2011
Excellent

A essayer absolument
Superbe présentation, rapide et facile à réaliser. Merci bcp pour cette recette. Et de toutes façons, quelle que soit la recette, les st-jacques c'est tjrs délicieux.

Ma suggestion : Je prépare à l'avance, et je dispose les st-jacques à la dernière minute, sinon les betteraves déteignent et c'est moins joli.