Carpaccio de saumon aux fruits de la passion

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Un carpaccio de saumon aux fruits de la passion est une belle association qui allie la douceur du saumon cru à l'acidité exotique et légèrement sucrée du fruit de la passion. Cette combinaison offre une explosion de saveurs fraîches et équilibrées, parfaite pour une entrée élégante ou même un plat principal léger. Vin conseillé (à consommer avec modération bien sûr) un chablis blanc ou pourquoi pas un pouilly-Fumé.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

4 personne
  • Saumon extra-frais

    Saumon extra-frais 600 g

  • Fruit de la passion (jus)

    Fruit de la passion (jus) 3 unités

  • Citron vert (jus)

    Citron vert (jus) 1 unité

  • Gingembre

    Gingembre 1 cm

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/4 morceau

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mettez dans un grand bol, le jus de passion, le jus de citron vert, râpez le gingembre.
  2. 2 Ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette puis mélangez le tout.
  3. 3 Épluchez et émincez l'oignon rouge très finement et ajoutez-le dans le bol.
  4. 4 Rincez le saumon sous un filet d'eau froide puis séchez-le.
  5. 5 À l'aide d'un couteau long et très fin, enlevez l'eau du saumon puis découpez de fines tranches de poisson.
  6. 6 Une fois le filet découpé entièrement, trempez les morceaux dans le bol et disposez-les dans le plat de service.
  7. 7 Répartissez l'oignon rouge dessus le saumon.
  8. 8 Lavez et séchez la roquette puis mettez une petite poignée dans le restant de marinade.
  9. 9 Répartissez la roquette sur le saumon et mettez au frais pour 15 minutes.
  10. Pour finir
    Servez ce carpaccio avec des tranches de pain de mie toastées et du beurre salé.
C'est terminé
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