Carpaccio de saumon aux fruits de la passion
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Un carpaccio de saumon aux fruits de la passion est une belle association qui allie la douceur du saumon cru à l'acidité exotique et légèrement sucrée du fruit de la passion. Cette combinaison offre une explosion de saveurs fraîches et équilibrées, parfaite pour une entrée élégante ou même un plat principal léger. Vin conseillé (à consommer avec modération bien sûr) un chablis blanc ou pourquoi pas un pouilly-Fumé.
Ingrédients
4
personne
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Saumon extra-frais 600 g
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Fruit de la passion (jus) 3 unités
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Citron vert (jus) 1 unité
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Gingembre 1 cm
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Oignon rouge 1/4 morceau
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Huile d'olive 3 c à s
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Roquette 1 poignée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
- 1 Mettez dans un grand bol, le jus de passion, le jus de citron vert, râpez le gingembre.
- 2 Ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette puis mélangez le tout.
- 3 Épluchez et émincez l'oignon rouge très finement et ajoutez-le dans le bol.
- 4 Rincez le saumon sous un filet d'eau froide puis séchez-le.
- 5 À l'aide d'un couteau long et très fin, enlevez l'eau du saumon puis découpez de fines tranches de poisson.
- 6 Une fois le filet découpé entièrement, trempez les morceaux dans le bol et disposez-les dans le plat de service.
- 7 Répartissez l'oignon rouge dessus le saumon.
- 8 Lavez et séchez la roquette puis mettez une petite poignée dans le restant de marinade.
- 9 Répartissez la roquette sur le saumon et mettez au frais pour 15 minutes.
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Pour finirServez ce carpaccio avec des tranches de pain de mie toastées et du beurre salé.
C'est terminé
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