Sablés cacahuète, épices, St Môret & St Jacques en carpaccio
3.5 / 5
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Ingrédients
- 50 g de farine
- 75 g de parmesan en poudre
- 50 g de beurre en pommade
- 2,5 g de levure chimique
- 5 g de saté (épices à base de
- cacahuète et piment) ou de
- piment d'Espelette
- 1 barquette de St Môret de 150 g
- 1/4 de botte de ciboulette
- 6 belles noix de St Jacques
- 1 pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan en poudre, le beurre en pommade, la levure chimique, et les 5 g d’épices afin d’obtenir la pâte à sablés. Celle-ci doit être souple. Couvrir la pâte avec un film cellophane et la laisser reposer 2 heures au frais.
- 2 Étaler la pâte à 1/2 cm d’épaisseur, détailler une trentaine de cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 3 cm de diamètre. Enfourner à 180°c pendant 10mn, puis laisser refroidir.
- 3 Pendant ce temps, nettoyer les noix de st jacques et les couper en 5 tranches fines. Assouplir le st môret à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet et y incorporer la ciboulette ciselée.
-
Pour finirDéposer une petite quenelle de st môret sur les sablés puis la tranche de st jacques, un peu de fleur de sel ainsi que quelques brins de ciboulette ciselée pour la décoration.
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