Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux graines de sésame et citron
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un avant goût de Noël, avec cette recette de Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux graines de sésame et citron.
Ingrédients
- 300 g de noix de Saint-jacques sans corail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le zeste d'1 citron
- Le jus de 1 citron
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Passez sous l’eau froide les noix de Saint-Jacques et égouttez-les sur du papier absorbant.
- 2 Dans un bol versez le jus du citron, coupez finement le zeste de l’autre citron, ajoutez le poivre, le sel, l’huile d’olive, les baies roses, les graines de sésame, remuez bien le tout à la fourchette.
-
Pour finirCoupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles, présentez-les sur une jolie assiette de service, versez la préparation sur les noix de Saint-Jacques à l’aide d’une cuillère à soupe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?