Saumon gravlax et dès de Caprice des Anges

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 10 mn

Saumon et Caprice des Anges, un mélange aussi gourmand que rafraîchissant ! Une recette proposée par Caprice des Dieux.

Ingrédients

2 personnes
  • pavé de saumon cru de 150g environ

    pavé de saumon cru de 150g environ 1

  • Petits cubes de Caprice des Anges

  • Pousses de radis ou de roquette

    Pousses de radis ou de roquette

  • rase de sucre

    rase de sucre 2 c à s

  • rase de fleur de sel

    rase de fleur de sel 1 c à s

  • aneth ciselée

    aneth ciselée 5 c à s

  • Zeste de citron jaune ou de yuzu

    Zeste de citron jaune ou de yuzu

  • poivre moulu

    poivre moulu 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre,le sel et le poivre, le zeste de citron et l’aneth.
  2. 2 Laver le pavé de saumon et bien le sécher.
  3. 3 Dans le fond d’un petit plat, disposer le quart de la marinade. Poser le poisson et recouvrir du reste. Filmer et placer au frais 3h.
  4. 4 Débarrasser le poisson de la préparation sucre/sel/aneth puis couper le saumon en cube.
  5. Pour finir
    Répartir les cubes de Caprice des Anges et les cubes de saumon gravlax dans deux petites coupelles. Disposer les pousses choisies sur le dessus. Poivrer et déguster avec de petits crackers.
C'est terminé
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