Saumon gravlax et dès de Caprice des Anges

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 10 mn

Saumon et Caprice des Anges, un mélange aussi gourmand que rafraîchissant ! Une recette proposée par Caprice des Dieux.

Ingrédients

2 personnes
  • Saumon

    Pavé de saumon cru de 150g environ 1

  • Petits cubes de Caprice des Anges

  • Radis

    Pousses de radis ou de roquette

  • Sucre

    Rase de sucre 2 c à s

  • Fleur de sel

    Rase de fleur de sel 1 c à s

  • Aneth

    Aneth ciselée 5 c à s

  • Citron

    Zeste de citron jaune ou de yuzu

  • Poivre

    Poivre moulu 1 c à c

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre,le sel et le poivre, le zeste de citron et l’aneth.
  2. 2 Laver le pavé de saumon et bien le sécher.
  3. 3 Dans le fond d’un petit plat, disposer le quart de la marinade. Poser le poisson et recouvrir du reste. Filmer et placer au frais 3h.
  4. 4 Débarrasser le poisson de la préparation sucre/sel/aneth puis couper le saumon en cube.
  5. Pour finir
    Répartir les cubes de Caprice des Anges et les cubes de saumon gravlax dans deux petites coupelles. Disposer les pousses choisies sur le dessus. Poivrer et déguster avec de petits crackers.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette